2011年3月15日

エコ調理テクニック

ECOLOGYに役立つ調理テクニック
乾麺は水に浸してから茹でる。
画像はスパゲッティです。水に3時間ほど浸した状態です。

◎茹でる場合
普通の茹で水の半分くらいの量で良いです。お湯が沸騰したら浸しておいたスパゲッティーを入れて
3分くらいで茹で上がります。茹でている最中は箸でかき混ぜてください。
絶対に水から湯で始めないでください。

◎いきなり炒める
浸しておいたスパゲッティーを油をひいて余熱してあるフライパンにいれてイキナリ炒める。
硬いようであれば水を少量加えて調整して下さい。

味付けについてはお好みに合わせて調味してください。
浸し水・茹で湯は捨てないでご利用下さい。

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