ECOLOGYに役立つ調理テクニック
乾麺は水に浸してから茹でる。
画像はスパゲッティです。水に3時間ほど浸した状態です。
◎茹でる場合
普通の茹で水の半分くらいの量で良いです。お湯が沸騰したら浸しておいたスパゲッティーを入れて
3分くらいで茹で上がります。茹でている最中は箸でかき混ぜてください。
絶対に水から湯で始めないでください。
◎いきなり炒める
浸しておいたスパゲッティーを油をひいて余熱してあるフライパンにいれてイキナリ炒める。
硬いようであれば水を少量加えて調整して下さい。
味付けについてはお好みに合わせて調味してください。
浸し水・茹で湯は捨てないでご利用下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿